• Russian (CIS)
  • Română (România)
  • English (United Kingdom)
Home Футбол Герд Мюллер: «Молдова? А где это?»

Герд Мюллер: «Молдова? А где это?»

Герд Мюллер празднует свое 70-летие.

Футбольную карьеру Мюллер закончил в 1981-м году в американском клубе «Форт-Лодердейл Страйкерс» и с молдавскими футболистами никогда не сталкивался, но одна любопытная подробность, связанная с нами, в архивах истории имеется. В 1994-м году перед отборочным матчем ЧЕ-96 у Герда поинтересовались мнением об исходе предстоявшей игры Молдова - Германия на Республиканском стадионе в Кишиневе.

Вместо ответа Мюллер то ли в шутку, то ли всерьез спросил: «Молдова? А где это?».

Тогда голы Ульфа Кирстена, Юргена Клинсманна и Лотара Маттеуса принесли победу немецкой сборной - 3:0. Усилия Сергея Клещенко, Александра Спиридона и Александра Куртеяна хотя бы раз поразить ворота Андреаса Кепке ни к чему не привели.

За свою карьеру Мюллер провел за мюнхенскую «Баварию» 999 матчей и забил в них 1254 гола, а также сыграл 70 матчей за сборную ФРГ, в которых поразил ворота соперников 88 раз.

С февраля этого года Мюллер живет в доме престарелых. Прославленный ветеран страдает от болезни Альцгеймера (это заболевание лишает человека памяти). Его жена Уши объявила, что по случаю 70 летия никаких официальных мероприятий проводиться не будет, и попросила отнестись к этому решению с пониманием.

Sports.md